Mr.MoOoOodY الـمـديــر الـعـام
الجنس : عدد الرسائل : 337 العمر : 31 العمل/الترفيه : مبرمج و مصمم المزاج : تصميم المواقع علم دولتى : المهنة : فريقى المفضل : الأوسمة : دعــــــاء جـــمـــيـــل :
تاريخ التسجيل : 12/08/2008
| موضوع: وصفات با رب تعجبكم الأربعاء أكتوبر 01, 2008 6:49 pm | |
| فطائر البطاطس والذرةالمقادير : *2 كوب بطاطس مهروسة . * علبة ذرة حلوة او كيس مجمد . * ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة . 2 ملعقة طعام دقيق . 2 ملعقة طعام دقيق ذرة . * ملعقة صغيرة ملح . * نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف . * نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة . * ربع ملعقة صغيرة فلفل . *2 كوب حليب . * بيضة مخفوقة . * ربع كوب زبدة . * قليل من الجبنة البارميزان (اختياري) الطريقة : 1- في وعاء واسع نخلط البطاطس والذرة و الجبنة والدقيق و دقيق الذرة و الملح و الفلفل والثوم و الريحان جيدا ثم نضيف الحليب والبيضة ونخلط جيدا ونتركه من 3-2 دقيقة الى ان يمتص معظم السائل. 2 - نذوب من 2-1 ملعقة صغيرة في المقلاة ثم بالملعقة نضع الخليط بالمقلاة ونطهو الى ان تصبح ذهبية اللون مع التقليب مرة واحدة ثم نكرر العملية ونرش الوجه بالبارميزان...-----------------------------------------------------------------------2-لازانـيـا
المقادير :- 2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء 4/1 كوب من الـزبـدة 2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً 2 فص مدقوق ثوم 4/3 كيلو من اللحم المفروم ملعقة طعام من البقدونس المفروم ملعقة صغيرة من الزعتر 2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه 2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم ملح ، فلفل 4 ملاعق طعام من اللحم 5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل ) صفار بيضه واحده 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )
الطريقه :-- تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون . - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى . - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه . - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف . - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور . - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى . - توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل . - يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .
( ملاحظة ) من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم . -----------------------------------------------3-سـلـطـة الـطـمـاطـم بـجـبـنـة الـمـوزاريـلا
المقادير :- 2 حبات طماطم متوسطة الحجم 1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia) 12 روقة ريحان أخضر طازج زيت زيتون خل بلسمك ملح ، فلفل الطريقه :- - يقطع الطماطم شرائح دائريه . - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح . - تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك .
-----------------------------------------------------------
الـتـيـرامـيـسـو
المقادير :-علبة بسكويت أولكر 2 علبة قشطة بلادي 2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى 4 ملاعق شاي نسكافيه كاكاو 4/1 كوب ماء دافيء
الطريقه :- - تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتترك . - يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن . - تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو . - ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه . - تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت . - يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد . وصحتـــــــين ^^تحياتى Mr.MoOoOodY | |
|
orzes مشرفةالمنتدى الديني
الجنس : عدد الرسائل : 323 العمر : 45 العمل/الترفيه : محاسبه المزاج : الرسم المهنة : الأوسمة : دعــــــاء جـــمـــيـــل :
تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: رد: وصفات با رب تعجبكم السبت أكتوبر 04, 2008 10:38 pm | |
| [ الله على دى وصفات وهحاول اجربها وهيه شكلها مشجع اوى | |
|
RAUL مشرف منتدى الرياضة
الجنس : عدد الرسائل : 85 العمر : 29 العمل/الترفيه : كرة القدم المزاج : الكومبيوتر المهنة : الأوسمة : دعــــــاء جـــمـــيـــل :
تاريخ التسجيل : 05/10/2008
| موضوع: رد: وصفات با رب تعجبكم الأربعاء نوفمبر 05, 2008 12:18 am | |
| | |
|