orzes مشرفةالمنتدى الديني
الجنس : عدد الرسائل : 323 العمر : 45 العمل/الترفيه : محاسبه المزاج : الرسم المهنة : الأوسمة : دعــــــاء جـــمـــيـــل :
تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: طريقه عمل البقلاوه بالفستق الجمعة أكتوبر 10, 2008 10:30 pm | |
| من الحلويات الشامية اللذيذة و هي عبارة عن رقائق من عجينة الفيلو محشوة بالفستق و السكر و الزبدة و مغطاة بالشيرة
40 رقاقة من عجينة الفيلو كوب سكر 2 كوب زبدة 4 أكوا ب فستق حلبي مفروم 4 أكواب شيرة للحلويات
يخلط الفستق مع السكر جيدا تذاب الزبدة ثم تمسح بها الصينية و يبدأ رص رقائق الفيلو و تمسح كل رقاقة بالزبدة بعد وضع 6 رقائق يوضع جزء من خليط الفستق و بعض من الزبدة يعاد رص الرقائق فوق الفستق مع مسح كل منها بالزبدة ثم تقسم على شكل معين بسكين حادة يسخن الفرن حتى 180 درجة مئوية و توضع الصينية في الفرن مدة 30 دقيقة و حتى يصبح لونها ذهبيا يوضع عليها الشيرة و تزين بالفستق و تقدم
__________________ | |
|