orzes مشرفةالمنتدى الديني
الجنس : عدد الرسائل : 323 العمر : 45 العمل/الترفيه : محاسبه المزاج : الرسم المهنة : الأوسمة : دعــــــاء جـــمـــيـــل :
تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| موضوع: البسبوسه الجمعة أكتوبر 10, 2008 10:34 pm | |
| البسبوسة حلى شرقي لذيذ و سهل التحضير و هي عبارة عن سميد و سكر و بيكينج بودر و زبدة و قشطة و تغطى بالشيرة البسبوسةالشيرة
- 2 كوب سميد
- 100 غرام زبدة
- 340 غرام من القشطة
- كوب من السكر
- نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر
- 2 كوب سكر
- نصف كوب ماء
- نصف ليمونة صغيرة
- 2 حبة قرنفل
- يخلط السميد و السكر و البيكينج بودر
- يضاف الزبدة و القشطة و يحرك جيدا
- يوضع في الفرن إلى أن يحمر ثم تضاف الشيرة
- بالنسبة للشيرة تصنع بخلط جميع المقادير و يبقى على نار هادئة حتى يتكثف
وصفة ثانيةالمقادير:نبدا بالنموره او الهريسة او الهرايس او البسبوسة كل منطقه حسب التسميههذه الكمية تعمل 2 كغ6 كوب سميد1 ونص كوب سمن او زبده2 كوب سكر ناعم2ونص كوب ماء او لبن2 ملعقه صغيره بكنج باودر2 ملعقه كبيره طحينية 3 كوب قطرللزينه لوز حب او صنوبر او فستق حلبي وجوز الهند مبروشالطريقهنخلط السميد والبكنج باودر والزبده او السمن اذا استعملنا ماء نذوب السكر فيه اما اذا لبن فنضيفه مع السكر الى السميد ونخلطها جيداندهن صينية مستديرها قطرها 35 سم بالطحنيه ونصب فيها هذه العجينه ونزين سطحها باللوز المسلوق والمقشر وتقطع او تعمل خطوط بالسكين تدخل فرن 210 شديد الحرارة وتترك لمده نص ساعه في الوسط طبعا حتى يتلون اطراف الصينيه ثم نحمر الوجه قليلا وندخل السسكين للتاكد من عدم التصاق شيء ونخرجها من الفرن ونضع القطر البارد عليها وهي ساخنه وتترك لتبرد وتقطع ويرش الجوز والفستق المبشور على وجهها وصحتين وعافية__________________ __________________ | |
|